Islas Baleares, las islas que enamoran

Autor Bestours

Con un clima suave y más de 300 días de sol al año, sus bellísimos paisajes y playas, su amplísima oferta cultural, sus posibilidades de ocio y relax y la hospitalidad de sus habitantes, las Islas Baleares son sin dudas uno de los destinos más deseados.

Mallorca

No es una sorpresa que el aeropuerto de la capital, Palma de Mallorca, sea de los más concurridos de España. En esta isla podrás disfrutar de unas puestas de sol increíbles en el cabo de Formentor, que dibuja dos brazos de tierra y roca que se meten en el mar en el extremo norte de Mallorca dando lugar a una de las postales más bellas y más características de la isla. Además, podrás perderte en las calas vírgenes que hay a su alrededor, y que por su lejanía y difícil acceso suelen estar prácticamente vacías.

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Si quieres saborear cocina marinera de primera calidad, el restaurante Sa Roqueta es una de las mejores opciones: pescados al horno, arroces secos o melosos, platos de legumbre con marisco… Está ubicado en el encantador puerto pesquero de Portixol y en los fogones manda una cocinera veterana, Nieves Carbonell, que lleva este negocio familiar junto a su marido, Toni Serapio, desde hace casi treinta años.

Sa Roqueta copia

Menorca

¿Te imaginas tomar una bebida refrescante en una espectacular discoteca de ambiente chill out en un acantilado? Visita la cueva d’en Xoroi, rodeada de romanticismo y viejo refugio de los hippies en los 70. El verano es el momento ideal para visita esta gruta, aunque abre también los fines de semana de marzo y en Semana Santa.

Uno de los platos típicos de esta isla es la caldereta de langosta, que tiene el molusco como base y un caldo hecho a base de tomate y cebolla en el que se va mojando pan. Especialmente buena es la caldereta de Es port, un local pequeño y acogedor en el paseo de Fornells, junto a la plaza de S’Algaret. Otro restaurante a destacar es Es Cranc, uno de los locales más emblemáticos de Menorca, situado cerca de la iglesia del pueblo de Fornells.

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Ibiza

Esta isla también tiene una exquisita oferta gastronómica. Es el caso del bullit de peix (hervido de pescado), un guiso de pescado de roca con azafrán, y la borrida de ratjada (guiso de raya). También destacan postres como el flaó, un pastel hecho de requesón, hierbabuena y un toque de anís. Son típicos restaurantes como Can Cires, en Sant Mateu d’Albarca, y Can Gat, cerca de la Cala de Sant Vicent, uno de los rincones más bonitos de la isla pitiusa. Si quieres perderte en alguna de sus playas, Cala Salada y Cala Saladeta son dos de las mejor valoradas, rodeadas de un entorno verde apenas urbanizado.

ibiza puesta de sol

Formentera

En esta isla encontramos la playa de Ses Illetes, una de las mejor consideradas del mundo. Es de las pocas playas con costa a los dos lados y además posee un increíble fondo marino que la convierte en un paraíso para los amantes del buceo. Si además de tomar una copa nos apetece disfrutar de una bonita puesta de sol escuchando chill out, el Blue Bar es una idea perfecta. Es también restaurante y está situado entre dunas con increíbles vistas al mar en la playa de Migjorn.

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Las Baleares nos sorprenden y fascinan al mismo tiempo. Cada isla, con su personalidad autóctona, se diferencia de la otra y todas tienen en común que es difícil abandonarlas sin el deseo de volver una y otra vez.

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