Viajes gastronómicos con estrella

Autor Bestours

Hay muchos motivos por los que vale la pena viajar y descubrir mundo. Cada uno de nosotros encuentra en su interior la motivación que le impulsa a coger un avión y conocer o re-conocer lugares de este planeta. En busca de olas perfectas, hermosos fondos marinos, completos campos del golf o la gastronomía más exquisita. El blog de hoy va dedicado a todos aquellos sibaritas que deleitan sus sentidos a base de la más pura innovación en la cocina.

Empezamos la ruta gastronómica que va a conquistar tu paladar recorriendo los mejores restaurantes del mundo con Estrella Michelín ganadores de la pasada edición de los The World´s 50 Best Restaurant 2017.

Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos)

Situado en la esquina noreste de calle 24 y la avenida Madison de Nueva York con excelentes vistas a ésta, es uno de los restaurantes más distinguidos de la Gran Manzana. El chef Daniel Humm y el manager general  Will Guidara, no sólo han pasado de tener una estrella Michelin a tres ¡En un solo año! Sino que ahora celebran su entrada entre los 10 primeros restaurantes del mundo. Cocina francesa moderna con toques neoyorquinos a base de productos de temporada de la zona. La pareja ha diseñado minuciosamente todos los platos incluyendo la creación de un formato de menú donde los comensales eligen un ingrediente básico para cada uno de los cuatro tiempos. ¿Cuál escogerías tú? Además, posee una excelente bodega dirigida por John Ragan y una gran selección de cafés de todo el mundo. ¿Se puede pedir algo más? Una experiencia gastronómica relajada pero dinámica, que está profundamente arraigada en Nueva York.

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Ostería Francescana (Módena, Francia)

La Osteria Francescana nació hace 20 años como posada para peregrinos en el centro de la bella población medieval de Módena, a 50 km de Bolonia y muy cerca de Maranello, donde se encuentra la gran fábrica de los sueños automovilísticos, la Ferrari. Su chef, Massimo Bottura es el gran referente de la alta cocina italiana contemporánea. Regenta un restaurante sobrio y minimalista de cuyas paredes cuelgan obras de arte que le otorgan un aire intimista que ha conseguido ya tres estrellas Michelin. Su cocina experimental reivindica la evolución  respetando la tradición pero con dosis de irreverencia. Utiliza productos de su tierra para elaborar platos como el sándwich de mortadela, diferentes presentaciones del delicioso parmesano, alubias con pasta, lentejas cocinadas en ravioli o el indescriptible bollito misto non bollito, cocido mixto de carnes cocinadas por separado, al vacío y a baja temperatura, que culmina rociando con un spray sobre la mesa y los comensales que perciben un perfume a asado. ¡Todo suena delicioso!

Celler de Can Roca (Girona, España)

El restaurante de los Hermanos Roca con tres estrellas Michelín, abrió sus puertas en 1986 y ha llegado a ser lo que es hoy en día a través del talento y la creación de estos tres hermanos que crearon un restaurante de vanguardia. Su cocina se origina a partir de la búsqueda de nuevos conceptos y la aplicación de nuevas técnicas como el Caramelo soplado, la Cocina al vacío, la Perfumecocción, el humo, los perfumes… la cocina como un arte de simulaciones, de apariencias. El lenguado con vinagreta de ajos al romero fue su primer plato; a él siguió la Merluza con vinagreta de ajo, Muslo de pollo con gambas, Parmentia de Bogavante con trompetes de la mort, Tortilla de caviar… hasta los más recientes Lenguado a la brasa con sabores del Mediterráneo, la Gamba en la arena, Cordero con Pan con tomate o Chipirones con Roca de Cebolla. Uno de los postres de la carta de 2008 era una adaptación del perfume Eternity de Calvin Klein5 que les pidió uno de los propietarios de la empresa catalana de perfumes Puig. Desde entonces cada año hacen interpretaciones de perfumes, dulces o saladas. Entre ellos están Carolina Herrera, 6 Hypnotic Poison de Dior, Bvlgari, Trésor de Lancôme, Angel de Thierry Mugler, etc. ¿No mueres de curiosidad por saber a qué saben?

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Central (Lima, Perú)

El chef Virgilio Martínez ha llevado la cocina Peruana a una nueva cima. Restaurante Central, con una estrella Michelin, está considerado el mejor restaurante latinoamericano. Sus platos están concebidos como un viaje vertical a través del paisaje peruano, sirviendo ingredientes que provienen de sus distintas altitudes. Las montañas, el mar, y la selva están representadas en el menú de Central. El restaurante celebra la biodiversidad peruana y la herencia de los antiguos andinos, empujando los límites de la cocina hasta crear recetas deliciosas y creativas. Productos del huerto propio del restaurante, regados con agua filtrada por un sistema también propio, que promete el agua más pura imposible. En sus platos también se utilizan ingredientes desconocidos para la mayor parte de los peruanos, y por supuesto para el resto del mundo. Entre ellos se incluyen el cushuro, algo parecido a un caviar vegetal que se encuentra en las montañas tras las tormentas; tunta, un tubérculo que ya consumían los antiguos Incas o airampo, un vegetal de la familia de los cactus de un brillante tono magenta. ¡No podemos esperar a probarlo!

Gaggan (Bangkok, Thailandia)

La continua reinvención y creatividad de Gaggam Anand en su restaurante de comida India en  Bangkok le han hecho ocupar durante los tres últimos años, el primer lugar de Asia entre los 50 mejores restaurantes. El chef transforma constantemente su delicioso menú desarrollando magníficos entrantes como la explosión de yogur esferificado y crea una experiencia que refleja la calidez de la hospitalidad tailandesa ¿Próximo destino Thailandia?

Pero lo más curioso de este restaurante que lo hace tan especial, es la forma de degustar sus platos. Los comensales reciben en el menú una lista de 25 emoticonos (Sí emoticonos, has leído bien) de manera que cada plato resulta ser una sorpresa. Después de un viaje durante toda la velada a través de, por ejemplo, unos mágicos champiñones, sushi indio y helado de erizo de mar, finalmente se les presenta una lista completa de todo lo que han comido en su menú. ¡Sabrás lo que has comido después de comerlo! ¿Sueno divertido verdad?

gaggaan

Si después de leer estas exquisiteces te ha entrado un hambre de locos, ¡Ya puedes ir preparando tu próxima escapada gastronómica!

 

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