VIAJES CON ESTRELLA MICHELÍN

Autor Bestours

Si te gusta viajar y, al mismo tiempo, disfrutas enormemente de los placeres gastronómicos… ¿Por qué no hacer ambas cosas? A continuación te presentamos algunos de los principales restaurantes que han obtenido tres estrellas Michelín este año.

Plaza Athénée, París

Empezamos con un viaje a la capital francesa, un destino cercano que nos permite escaparnos de manera fácil. Seguramente ya conozcas París, pero ¿has estado en el restaurante Plaza Athénée? Está ubicado en el hotel del mismo nombre, de máximo lujo. El chef responsable es Alain Ducasse, que gracias a su larga experiencia proporciona a los comensales un menú totalmente exquisito por alrededor de 200€. En este restaurante podrás embarcar a tu paladar en un recorrido a través de los principales ingredientes de la gastronomía francesa. Además, Ducasse tiene un estilo caracterizado por cocinar los alimentos con diversos tiempos de cocción y emplea también bolsas de vacío (sous vide) para cocer algunos alimentos. Un chef que es conocido por combinar lo mejor de las verduras, el pescado y los cereales, creando recetas únicas.

Plaza Athénée, París

Kohaku, Tokio

Japón es uno de los destinos de moda por su gran atractivo. Un viaje largo, pero que nos permite adentrarnos en una cultura milenaria donde lo tradicional y lo moderno se dan la mano. En el ámbito gastronómico, además, los restaurantes nipones suelen tener fama de complacer a los mayores expertos. Es el caso de Kohaku, cuyos platos ofrecen una nueva visión de la de cocina “kaiseki” tradicional japonesa. El local apuesta por el minimalismo, con una decoración totalmente acogedora, sin ningún tipo de recarga en el ambiente. Allí el chef Koji Koizumi ha creado una serie de recetas en las que ha implementado su carácter y personalidad. La ternera shabu-shabu es una de las mayores recomendaciones a tener en cuenta si decidimos deleitarnos en este restaurante. Sin olvidarnos del toque especial que el chef da a sus platos gracias al uso de la trufa. El precio medio por persona es de menos de 150€.

Per Se, Nueva York

Entre los atractivos del Per Se destacan la gran sala diseñada por Adam Tihany con 15 mesas bien espaciadas y una vista impresionante sobre Central Park. Todo ello acompañado de un servicio impecable y una propuesta culinaria a cargo de Thomas Keller que alcanza altos niveles. La palabra clave para entender el estilo de este chef es finesse: todo se cuida hasta el más mínimo detalle, con un perfeccionismo y un rigor impresionantes. Las cocinas de este restaurante son las más amplias de Nueva York y hay un equipo de 18 profesionales súper entrenados que propone tres menús (todos a cerca de 190€) que cambian diariamente: el “Per Se”, de siete platos; el “Chef’s tasting”, de nueve platos; y el “Tasting of vegetables”, de nueve platos. Unas propuestas que van desde los clásicos de Keller, como “Oysters and pearls” (compuesto por ostras de Creek Island, sabayón de perlas de tapioca y caviar sevruga), hasta las pinzas de cangrejo de piedra de Florida con alioli de yuzu.

Estos tres restaurantes pertenecen a la categoría más alta de las estrellas Michelín, que según figura en la propia guía indica que sus restaurantes poseen “cocina de nivel excepcional, esta mesa justifica el viaje”. Un viaje que, sin duda, tendrá un sabor distinto.

Per se, NY

Compartir
X

Política de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies , pinche el enlace para mayor información.